вторник, 8 августа 2017 г.

ПОЛОЖЕНИЕ «О реализации программы пропаганды Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» «ЛИЦА ГТО»



«УТВЕРЖДАЮ»
Исполняющий обязанности Министра по
физической культуре, спорту и
молодежной политике Удмуртской Республики

_____________ И.В. Краснов
« ___ » ___________ 2017 г.





ПОЛОЖЕНИЕ
«О реализации программы пропаганды Всероссийского
физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»
«ЛИЦА ГТО»


1. Общие положения
1.1. Настоящее положение регулирует порядок, цели и задачи, условия реализации Программы пропаганды Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) (далее — ВФСК ГТО) «Лица ГТО», в соответствии с Положением о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2014 г, № 540 и Планом мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2014 г. № 1165-р.
1.2. Программа пропаганды Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) «Лица ГТО» (Далее - Программа «Лица ГТО») реализуется организацией, уполномоченной решением Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики осуществлять общую координацию внедрения на территории Удмуртской Республики Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) автономным учреждением Удмуртской Республики «Комплексная специализированная спортивная школа олимпийского резерва» (далее — Региональный оператор ГТО).

2. Цель Программы
2.1. Целью Программы «Лица ГТО» является осуществление информационно-просветительской и пропагандистской деятельности с участием известных спортсменов, ведущих политических и общественных деятелей, деятелей культуры и искусства, представителей спортивной общественности и средств массовой информации.

3. Задачи Программы
3.1. Позиционирование ВФСК ГТО как государственного требования к уровня физической подготовленности граждан Российской Федерации, которое предусматривает разностороннее развитие личности, а также систематическую подготовку к выполнению и непосредственное выполнение различными возрастными группами населения Удмуртской Республики нормативов ВФСК ГТО.
3.2. Содействие развитию самостоятельных занятий граждан физической культурой и спортом, формированию здорового образа жизни, потребности к систематической физической активности и успешному выполнению нормативов ВФСК ГТО.
3.3. Повышение эффективности использования возможностей ВФСК ГТО в укреплении здоровья населения, всестороннем развитии личности, воспитании патриотизма и любви к Родине.

4. Миссия «Лица ГТО»
4.1. Популяризация здорового образа жизни среди людей различных возрастных групп населения Удмуртской Республики, продвижение ВФСК ГТО как части общероссийской спортивной культуры и формулы национального здоровья.

5. Порядок реализации Программы «Лица ГТО»
5.1. Заявка в сводной форме и анкета (Приложение 1) на присвоение статуса «Лица ГТО» составляется муниципальным образованием и направляется для согласования в адрес Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики и Регионального оператора ГТО, структурным подразделением Администрации муниципального образования, осуществляющими функции управления в области физической культуры и спорта не позднее чем за две недели до планируемой даты мероприятия.
5.2. Официальным статусом «Лицо ГТО» наделяются уважаемые и узнаваемые жители муниципального образования, лидеры общественного мнения среди молодежи и взрослого населения.
5.3. «Лицу ГТО» вручается именной Сертификат, который подтверждает статус «Лица ГТО» и право представлять Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» в рамках своей Миссии и в соответствии с целями и задачами Программы «Лица ГТО».
5.4. Церемония наделения статусом «Лица ГТО» проходит в торжественной обстановке в рамках проведения крупных массовых физкультурно-спортивных мероприятий.
5.5. Решение быть наделенным статусом «Лица ГТО» является добровольным актом волеизъявления лиц, состав которых определяется в порядке, установленном п.5.1. настоящего Положения.



6. Права и обязанности «Лиц ГТО»
6.1. «Лицо ГТО» в праве:
6.1.1. оказывать консультативную помощь в работе, связанной с популяризацией и внедрением ВФСК ГТО на территории Удмуртской Республики;
6.1.2. участвовать в различных физкультурных, спортивных, массовых мероприятиях под эгидой ВФСК ГТО;
6.1.3. продвигать идею внедрения ВФСК ГТО в средствах массовой информации (интервью, высказывания, фотографии и фильмы, пресс-конференции, Интернет-сайты, кампании);
6.1.4. участвовать в проведении мастер-классов, направленных на подготовку их участников к выполнению нормативов ВФСК ГТО;
6.1.5. личным примером формировать благоприятный и привлекательный имидж человека - сторонника здорового образа жизни, активно занимающегося физической культурой и спортом, успешно выполняющего нормативы ВФСК ГТО;
6.1.6. позиционировать мероприятия ВФСК ГТО как социально значимые события в общественной жизни;
6.2. «Лицо ГТО» вправе:
6.2.1. вносить предложения по форме и методам осуществления деятельности «Лиц ГТО» в адрес Регионального оператора ГТО;
6.2.2. прекращать свою деятельность в качестве «Лица ГТО», уведомив о своем решении Регионального оператора ГТО.

7. Права и обязанности Регионального оператора ГТО
7.1. Региональный оператор ГТО при реализации Программы «Лица ГТО» вправе:
7.1.1. предоставлять «Лицу ГТО» необходимые условия для выполнения принятых им обязательств в области продвижения ВФСК ГТО;
7.1.2. предоставлять «Лицу ГТО» информацию о своей деятельности, необходимую для выполнения им деятельности, указанной в настоящем Положении;
7.1.3. своевременно информировать «Лиц ГТО» о предстоящих совместных физкультурно-спортивных и массовых мероприятиях, пресс-конференциях, мастер-классах.
7.1.4. инициировать расторжение Соглашения и снятие статуса «Лицо ГТО» в связи с неоднократным неисполнением своих обязанностей или нарушением настоящего Положения по согласованию с Министерством по физической культуре, спорту и молодежной политики Удмуртской Республики.


Приложение 1


Представляется в Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политики Удмуртской Республики и Региональному оператору ГТО




АНКЕТА

Кандидата на наделение статусом «Лицо ГТО» ________________________

_____________________________________________________________________
муниципальное образование

1.     Ф.И.О. (полностью) _______________________________________________

_________________________________________________

2.     Возраст _______________________________

3.     Род занятий, деятельности _________________________________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________

4.     Наличие знака ГТО (ступень, № и дата приказа) _______________________
________________________________________________________________

5.     Постоянное место жительства ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


6.     Сотовый телефон, адрес эл. почты: ________________________________________________________________________________________________________________________________

Комментариев нет:

Отправить комментарий